欢乐颂谭宗明是谁演的 谭宗明扮演者靳东个人资料
趣历史 责任编辑:rujiaping 2016-04-21 16:14:08

  谭宗明 (靳东 饰)

  大老板,安迪的顶头上司,海市生意界传奇人物。圆滑世故,烟火味中又透着几分豪爽,是典型的生意人。与安迪多年同学,对她有过好感,却没有承担她人生的勇气,后成为知己好友。

  游戏人间,烟酒女人一样不少,骨子里却自有一份仗义在。对安迪而言,他既是最好的老板,也是人生中最可信赖的朋友。

20151110162139600.jpg

  谭宗明的饰演者靳东介绍:

  靳东,男,中国内地演员,1976年12月22日出生于山东省。2003年毕业于中央戏剧学院表演系。1993年在电视剧《东方商人》中饰演少年高显阳,就此踏足演艺界。1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。2005年出演电影《秋雨》,凭借其中“何鸣”一角获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名,《秋雨》获得雅尔塔国际电影节金奖。

294512-ReZWxM.jpg

  2008年和陈数、郭达等合作,出演话剧《日出》,饰演方达生,2009年5月《日出》剧组在国家大剧院举行部分道具慈善拍卖。2010年主演煤矿文工团话剧《惊天雷》,饰演毛泽东,2012年靳东凭借此剧获得中国话剧金狮奖;该话剧于2013年底复排,并赴陕西巡演。2014年凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;同年6月获得第三届中央国家机关青年五四奖章。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换